segunda-feira, 19 de abril de 2010

Cansada mas feliz =)

OIE!!

Gente, esses últimos dias foram gostosos... Apesar de o tempo aqui ter virado e ter chovido por vários dias, foram dias morninhos e prazerosos.

Bom, deixa eu contar as novidades!

Tenho ido à academia direitinho, o que é espantoso vindo de mim, pois pra quem não sabe (ou não lembra) eu vivia achando várias ótimas razões pra nunca ir, hahahahaha! Algumas das mais bem pensadas desculpas eram mt calor ou mt frio, chuva e preguiça declarada mesmo, rsrsrsrs. Mas agora eu não sei o que houve, eu nem tenho sentido vontade de matar as aulas. Nossa, hj fiz uma aula de GAP que me arregaçou, kkkkkkkkkkkkkkkk, tou até com sono!

No sábado Dan e eu comemoramos 3 anos de namoro e fomos almoçar no Museu do Pão, em Seia. Nossa, muuuuuuito bom! Além do lugar ser lindo, eu amei e com certeza vou querer voltar lá de novo. As fotos estão na máquina do Dan, assim que ele descarregar eu posto aqui pra vcs verem. Nããããão, quase esqueço de contar!! Fui toda gatinha com uma sandália com um salto homicida e quando chego lá: (olhos arreagalados) era tudo uma grande ladeirona de paralelepípedos, íngreme pra caramba! Nossa, fiquei fula da vida, kkkkkkkkkkkkk! Whatever, claro que não ia me deixar abalar, me agarrei no Dan e lá fomos nós, huahauahuahauhauha!

E hoje euzinha tive uma louca e resolvi fazer lulas recheadas pro jantar! Nossa, que trabalheira... Assim, ficou uma delícia, o Dan elogiou um monte e tava bom mesmo, mas eu me levei tanto tempo na cozinha desenvolvendo a coisa toda e depois me mexi tanto refogando, amassando batata, cozinhando espinafre, lavando louça, organizando o resto da louça suja na máquina, fazendo suco, tudo pra estar com a mesa impecavelmente posta às 20h, quando ele chegaria, que cansei, hahahah! E pior que ele só chegou uma meia hora dps pq ficou conversando com o pessoal lá no hospital, hahahahahah, cara de fuinha! =OO Como eu sou mt boazinha, vou colocar a receitinha aqui pra quem se animar e for kamikaze feito eu.

A idéia era continuar com a série de posts sobre a viagem, mas vai ficar pra amanhã.

Bom, pra encerrar então, aí vão as lulas!

Ingredientes:
- 1 pacote de lulas limpas
- 1 cebola
- alho
- 1 lata de tomates picados ou uns 4 tomates sem pele
- 1 alho poró
- 100g de bacon
- 1 chouriço (tb conhecido no Brasil como lingüiça)
- 250 ml de leite
- 1 colher de farinha
- pimenta
- palito
- azeite

Preparo:

1. Corte bem miudinho o chouriço, o bacon e os tentáculos das lulas.
2. Refogue o alho e a metade da cebola em azeite e em seguida acrescente os ingredientes picadinhos. Misture tudo bem misturadinho e deixe refogar mais um pouco.
3. Num copo dissolva a farinha no leite (vale apelar pro mixer se a farinha resolver empelotar, como foi meu caso).
4. Despeje a mistura de farinha e leite na panela com os demais ingredientes e misture tudo muito bem. Deixar engrossar um pouco, acrescentar pimenta moída na hora e tirar do fogo.
5. Com a ajuda de uma colher, encher as lulas com esse preparadinho delicioso! =) Ah, sim e fechá-las com um palito! As minhas lulas eu fiz bem gorduchas, porque mixaria não dá!
6. Em outro tacho, refogar o restante da cebola em um pouco de azeite ou manteiga e acrescentar o alho-poró cortado em rodelinhas. Quando ele murchar, acrescentar os tomates e refogar tudo.
7. Agora vc precisa dar um jeito de fazer tudo isto do item aí em cima virar um purê, vale reza, falar grosso, usar mixer (que no meu caso só fez jorrar molho vermelho pela parede atrás do fogo, mas enfim), liquidificador (plim, escolha correta!)
8. Acrescentar as lulas recheadas a este purê e deixar em fogo brando por uns 20 minutos.
9. Parece inacreditável, mas tá pronto, hehehehehe! Eu servi com purê de batatas e espinafre, tava uma delícia! =DD

Beijos a todos!

Um comentário:

  1. desculpe mas dei boas risadas. Deve ter ficado delicioso mas não me animo a fazer. Quem sabe
    qdo estiver por aí.

    ResponderExcluir