terça-feira, 21 de setembro de 2010

Panquecas de frango =)

Hoje baixou em mim um caboclo mestre-cuca e lá fui eu me enfiar na cozinha - adoro quando isso acontece!! Adoro cozinhar, principalmente doces e gostosuras, mas não gosto da obrigação de ter que cozinhar, muito embora o Dan não seja do tipo pentelho que acha que eu nasci pra cozinhar pra ele - imagina só, era mesmo o que me faltava, sai fora, rs... E hoje resolvi terminar com uns restinhos de ameixa que estavam tãããão tristonhos na geladeira e fiz um pavê, hihihi! Vou provar só amanhã, se ficar bom eu posto a receita aqui. Aliás, pavê me lembra uma piada infame que minha mãe sempre contava quando eu era criança, haha!

Então, vamos à receitinha de hoje! \o/

Panquecas de frango

Massa:
- 1 xíc de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de maizena
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de queijo parmesão
- 2 ovos


Bater tudo no liquidificador.

Recheio e molho:
- peito de frango (cerca de 400g)
- milho
- ervilha
- pimenta-do-reino moída na hora
- 1 cebola média
- alguns dentes de alho
- 1 cubinho de caldo de frango
- azeite
- salsinha
- extrato de tomate
- mussarela
- molho de tomate
- queijo parmesão ralado


1. Limpar o peito de frango e cozinhar em um pouco de água com o cubinho. Uma vez que o frango esteja cozido, separar a água e desfiar a carne.

2. Picar miudinho a cebola e o alho. Dourar no azeite e acrescentar o peito desfiado, refogando.

3. Acrescentar o milho, a ervilha, a salsinha, a pimenta moída e o extrato de tomate (só pra dar uma corzinha). Se necessário, acrescentar um pouquinho da água do cozimento.

As panquecas:
1. Numa frigideira anti-aderente, pingar um pouquinho de óleo e espalhar com papel toalha, retirando o excesso (deixar realmente só sujinha de leve a frigideira). Aqueça a frigideira, mantendo o fogo de médio pra baixo.

2. Ir despejando pouco mais de meia concha de massa de cda vez na frigideira e deixar dourar a panqueca. Virar e deixar dourar o outro lado. Reservar todas numa travessa.

3. Para montar as panquecas colocar 2 fatias de mussarela e um pouco do recheio de frango. Enrolar as panquecas e colocar numa travessa.

4. Cobrir com molho de tomate e queijo ralado e levar ao forno pra gratinar!

Bom, e tirando o pé da cozinha, hoje foi o 1° dia do mestrado, né, eu tinha comentado aqui. Nem posso dizer como foi, porque não teve aula, só dividiram a turma em vários grupos pra aulas práticas. Aula agora só na 4a., talvez aí eu tenha novidades de verdade!

Beijos!



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