Pessoal, antes de mais nada quero pedir desculpas pelo delay em postar... Minha gastrite resolveu dizer oi novamente e fazia já uns bons dias que eu andava pelos cantos... Ontem comecei a tomar o remédio que nossa amiga gastro passou e hoje acordei feliz de novo, hihihihi.
Mas enfim, deixemos isso de lado e vamos ao que interessa! Fiz um kibe esses dias e fi.nal.men.te o molho de alho que vínhamos tentando fazer sem sucesso saiu!! Eu tava meio traumatizada, porque já tínhamos errado umas 4 vezes, sem exagero... E eu fiquei tão serelepe que resolvi postar aqui a receitinha. Anotem aí:
Molho de alho
Ingredientes:
* 1 copo de leite
* 1 copo de óleo
* alho a gosto
* limão a gosto
Preparo:
1. Coloque no liquidificador o leite e o limão e bata em velocidade alta. Acho que 1 min basta, talvez nem tanto.
2. Ainda batendo, coloque o óleo aos poucos, deixando cair em fio. Fique atento à consistência, que inicialmente será líquida, mas à medida que for batendo e acrescentando o óleo, mudará e ficará bem mais grosso, como um iogurte.
3. Adicione o alho e torne a bater.
4. Prove e acerte se faltar algum ingrediente.
OBS. A quantidade de óleo em tese em 1 copo, mas aqui em casa fomos acrescentando direto da garrafa, sempre com atenção à consistência, então acho que dá pra fazer no olhômetro.
Essa receita fica muito gostosa (pra quem adora alho, obviamente, rs) e vai suuuuper bem com kibe, frango à milanesa, aipim frito... Ah, só um P.S., tínhamos errado esse tanto antes não porque a receita seja difícil, mas pq não lembramos que levava leite nas primeiras vezes e depois desandou mesmo porque não batemos o leite com o limão. Enfim, façam e me contem!
Beijo enorme e serelepe! ^^
Molho de alho
Ingredientes:
* 1 copo de leite
* 1 copo de óleo
* alho a gosto
* limão a gosto
Preparo:
1. Coloque no liquidificador o leite e o limão e bata em velocidade alta. Acho que 1 min basta, talvez nem tanto.
2. Ainda batendo, coloque o óleo aos poucos, deixando cair em fio. Fique atento à consistência, que inicialmente será líquida, mas à medida que for batendo e acrescentando o óleo, mudará e ficará bem mais grosso, como um iogurte.
3. Adicione o alho e torne a bater.
4. Prove e acerte se faltar algum ingrediente.
OBS. A quantidade de óleo em tese em 1 copo, mas aqui em casa fomos acrescentando direto da garrafa, sempre com atenção à consistência, então acho que dá pra fazer no olhômetro.
Essa receita fica muito gostosa (pra quem adora alho, obviamente, rs) e vai suuuuper bem com kibe, frango à milanesa, aipim frito... Ah, só um P.S., tínhamos errado esse tanto antes não porque a receita seja difícil, mas pq não lembramos que levava leite nas primeiras vezes e depois desandou mesmo porque não batemos o leite com o limão. Enfim, façam e me contem!
Beijo enorme e serelepe! ^^
oiiii!
ResponderExcluirestou finalmente comentando/ a comentar (hehe) no blog! e um bom começo sempre tem uma reclamação: como assim quibe? como assim tipo nem me deu um pedaço? onde encontro a farinha do quibe? hhehe
como assim vc com gastrite e nem pede um apoio ?
beijossss e saudades!!
amei o novo visu do blog - mt lindo. A receita do
ResponderExcluirmolho parece mt interessante. Quem sabe fazemos a
receita no final do ano?? Amo quibe e alho hehehe.
Que bom saber que vc melhorou das dores.
Bjks e tentarei te achar amanhã