Agora que o friozinho está pintando aí pelo Brasil acho que esta receitinha vai cair muito bem! =) Fiz aqui em casa outro dia, pra um jantarzinho gostoso e ficou tão bom... Ela foi retirada (e adaptada) do Chefs, um livro que eu AMO e que como diria o Dan, foi o melhor auto-presente que alguém já ganhou, porque na verdade esse livro é dele, mas quem usa sou eu (uso não é bem a palavra, vivo pendurada seria mais apropriado, rsrsrs).
Gnocchi com prosciutto e creme de parmigiano
Para o creme de parmigiano:
45g de manteiga
1 cebola roxa pequena
2 colheres de sopa de alho picado
140g de cogumelos shitake, sem os talos (reservados) e os chapéus cortados em fatias
240 mL de vinho branco seco
480 mL de creme de leite
55g de presunto de Parma, cortado em fatias finas
115g de folhas de acelga ou espinafre, picadas
4 colheres de sopa de queijo Parmigiano Reggiano ralado na hora
1. Derreta metade da manteiga em uma panela em fogo moderado. Junte a cebola, o alho e os talos dos cogumelos reservados. Cozinhe por 4 minutos, ou até estarem macios, sem dourar.
2. Junte o vinho. Deixe o líquido ferver e reduzir-se a um terço da quantidade original.
3. Acrescente o creme de leite e deixe apurar novamente, até que fique mais espesso.
4. Em outra panela, derreta o restante da manteiga e acrescente o shitake, refogando por 2-3 minutos.
5. Acrescente o shitake refogado ao molho, colocando também o presunto de Parma, o espinafre e metade do parmesão. Cozinhe em fogo moderado por 3-4 minutos.
6. Tempere com uma pitada de sal e pimenta-do-reino moída na hora.
7. O gnocchi pode ser preparado quando o molho estiver quase pronto. Coloque-os em água fervente com sal e aguarde até que as bolinhas subam à superfície da água.
8. Acrescente o molho à massa e sirva com mais queijo parmesão por cima.
OBS: Parmigiano reggiano é conhecido também como queijo parmesão. Entretanto, usá-lo fresco, ralado na hora dá um sabor muito diferente de comprá-lo em saquinhos já ralado, portanto...
Pra ser bem franca com vocês, eu quase nunca cozinho seguindo as medidas certinhas, até porque não tenho balança e não acho necessário. Acho que seguir o bom senso funciona na grande parte das vezes... Espero que vocês gostem!
^^
Gnocchi com prosciutto e creme de parmigiano
Para o creme de parmigiano:
45g de manteiga
1 cebola roxa pequena
2 colheres de sopa de alho picado
140g de cogumelos shitake, sem os talos (reservados) e os chapéus cortados em fatias
240 mL de vinho branco seco
480 mL de creme de leite
55g de presunto de Parma, cortado em fatias finas
115g de folhas de acelga ou espinafre, picadas
4 colheres de sopa de queijo Parmigiano Reggiano ralado na hora
1. Derreta metade da manteiga em uma panela em fogo moderado. Junte a cebola, o alho e os talos dos cogumelos reservados. Cozinhe por 4 minutos, ou até estarem macios, sem dourar.
2. Junte o vinho. Deixe o líquido ferver e reduzir-se a um terço da quantidade original.
3. Acrescente o creme de leite e deixe apurar novamente, até que fique mais espesso.
4. Em outra panela, derreta o restante da manteiga e acrescente o shitake, refogando por 2-3 minutos.
5. Acrescente o shitake refogado ao molho, colocando também o presunto de Parma, o espinafre e metade do parmesão. Cozinhe em fogo moderado por 3-4 minutos.
6. Tempere com uma pitada de sal e pimenta-do-reino moída na hora.
7. O gnocchi pode ser preparado quando o molho estiver quase pronto. Coloque-os em água fervente com sal e aguarde até que as bolinhas subam à superfície da água.
8. Acrescente o molho à massa e sirva com mais queijo parmesão por cima.
OBS: Parmigiano reggiano é conhecido também como queijo parmesão. Entretanto, usá-lo fresco, ralado na hora dá um sabor muito diferente de comprá-lo em saquinhos já ralado, portanto...
Pra ser bem franca com vocês, eu quase nunca cozinho seguindo as medidas certinhas, até porque não tenho balança e não acho necessário. Acho que seguir o bom senso funciona na grande parte das vezes... Espero que vocês gostem!
^^
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